ROHM感測器評價工具組

能夠對應Arduino Uno、Lazurite等開放式平台的ROHM半導體感測器評價工具組 SensorShield-EVK-001。
能組合ROHM半導體8種高性能感測器後進行評價。最適合用在評價感測器・評價初期套件、教育的教材上。
在本網站能下載各個感測器的資料表、手冊和軟體。
可裝載在擴展板評估的脈搏感測器模組也開始販賣了。

感測器評價工具組詳細內容(SensorShield-EVK-001同梱)

實際裝上感測器擴展板示範照片

感測器模組

  • 加速度感測器

    Kionix的加速度感測器類型繁多,陣容堅強,目前已運用在各種用途上。性能為業界頂尖,且超低功耗、能承受撞擊,溫度特性亦佳。另外,也可以提供內建狀態機、客戶端能輕鬆設計程式的產品。

  • 氣壓感測器

    ROHM半導體的氣壓感測器,是壓電電阻式氣壓感測器。採用涵蓋範圍高溫至低溫的獨家補正演算法則,在IC內部直接校正溫度,能夠輕鬆獲得高精準度的氣壓資訊。能運用在智慧型手機和平板等室內定位高精度檢測、活動量計、穿戴式裝置等檢測高低差上,顯示氣壓的變化。

  • 地磁氣感測器

    BM1422GMV是將能檢測出3個方向的磁氣的MI感測器,以及它的控制IC集結在小型封裝內的磁氣感測器。MI感測器最大特色,就是和以往的方式相比,大幅度降低耗電流且低雜訊,除了一般的電子指南針外,也適合安裝在精度要求更高的應用裝置上。

  • 近接照度感測器

    ROHM半導體的3in1近接照度感測器,採用一體型封裝,組合紅外線LED和近接感測器、照度感測器。能夠降低整個組件的功耗和提升畫面的能見度。

  • 色彩感測器

    ROHM半導體的色彩感測器,採用獨家去除紅外線技術和演算方式,去除紅外線特性為業界頂尖,且將紅外線造成的影響降至傳統產品的1/10以下。即使是傳統色彩感測器受到紅外線影響,無法正確檢測的陰暗(穿透率低)光學觀景窗,亦能夠精準檢測出照度・色溫。

  • 霍爾感測器

    兩極檢測型不論S極或N極,只要檢測到磁場,就會開啟輸出(Active Low,低準位動作)。兩極檢測所使用的磁石不限S極、N極,因此能省略標記等管理步驟。此外,兩極檢測用(極性判別用輸出)霍爾IC擁有S極檢測用和N極檢測用2種輸出,所以能夠判別磁場。

  • 溫度感測器

    將ROHM半導體的檢測溫度元件、定電流電路、高精度參考電源電壓集結在1個晶片內。不需要設計複雜的電路。可以使用在行動電話、平板、PC、液晶TV、遊戲機等必須檢測溫度的所有電子裝置上。

  • 紫外線感測器

    LAPIS Semiconductor藉由獨家SOI(Silicon On Insulator)技術,研發出屬於 Si(矽)元件、能檢測紫外線的感測器IC。

感測器擴展板

  • 感測器擴展板

    擴展板和Arduino/Lazurite連接後,就可以接上各種感測器的基板。