社長的話

企業資訊

社長的話

總裁暨執行長 澤村諭

ROHM是在1958年以電阻廠而起家,一路走來深獲眾人支持,邁向了創立60週年。這都要歸功於眾多利害關係人的支持與鼓勵,在此表達由衷的感謝。
60年以來市場經營環境出現了劇烈變化,也曾經面對諸多困難與嚴峻的挑戰,但是我們基於創業之初所提出的「企業理念」,持續為客戶提供優質且創新的產品,為促進文明的提升與進步貢獻一份心力,是我們一貫不變的初衷。ROHM將持續推動CSV活動,致力於解決社會課題(SDGs)。
在新體制之下,要持續邁向更高的成長,每一位員工將徹底實踐「企業理念」「經營基本方針」,在提升品質的同時,也持續嘗試新的挑戰。

創業以來嚴格遵守至今的「品質第一」

ROHM除了深耕日新月異的汽車市場之外,針對追求節能、IoT的產機市場為中心的各種領域應用,提供各種關鍵解決方案。

支撐產品開發的後盾,正是從研發到製造都在集團內完成的一貫化「垂直整合」系統。這也是我們自創業以來嚴格堅守「優良的品質是我們一貫堅持的理念」的ROHM精神象徵。每一個製程環節皆以高品質打造,確保可追溯性並持續優化供應鏈,除了透過產品對社會貢獻一份心力外,也透過「製造創新」實現安心供貨。

解決社會課題的解決方案

ROHM擁有從電阻到離散式元件、IC,以及模組等廣泛產品陣容,在擴大綜效的同時並致力於提供解決方案。

這些方案的核心是類比電源解決方案。融合「電路設計」「電路佈局」「製程」等三大核心技術的電源IC及馬達驅動器等,持續推出世界最高水準的類比IC產品。並透過堪稱世界最先進的碳化矽SiC功率元件技術,結合能將元件性能發揮到極致的控制IC及模組技術的電源解決方案,對汽車或產機領域的節能化・小型化做出貢獻。

確保健全且穩定的生活,
打造豐富的感性與知性,為社會作出貢獻

「人」是所有企業活動的基礎,在「經營基本方針」中的這一句話,可以說是代表用人的規範。
在更加豐富多元的社會中,積極進行職場改革,打造出讓全球ROHM集團的員工充分發揮其個性和能力,並充份展現其才華的職場環境,加速進行企業活動,致力成為可以滿足廣大利害關係人期望的頂尖企業。

2018年6月
董事長 藤原 忠信

会社案内CSS