CSR採購

採購活動

CSR採購

1. 羅姆集團CSR採購推進立場

羅姆集團的CSR採購活動,在充分理解每家供應商立場的基礎上,以謙虛柔軟的態度,致力於讓“羅姆集團CSR採購指南”更加普及與滲透,以獲得更多認同。
重視與供應商的信賴與合作關係,以期建立雙贏(WIN-WIN)關係。

2. 與供應商的溝通

為了加深供應商對羅姆集團CSR採購理念、活動內容、活動計畫的理解,可安排面對面說明的交流機會。

<CSR採購推進說明會>

2013.6.6 99家公司出席
2015.12.9 102家公司出席

<合作夥伴會議>

2017.7.4 109家公司出席

<羅姆集團CSR採購指南>

基於RBA行動規範,闡述羅姆集團CSR採購理念,歸納出可進行宣傳滲透的具體提案。

3. 對供應商活動的確認與改善

<羅姆集團CSR採購自我評估>

為了確認供應商CSR活動達成情況,要求每年進行自我評估。評估對象包括了海外公司在內的所有羅姆集團生產公司的供應商。

CSR採購自我評估實施狀況

<CSR採購監察>

透過直接訪問及直接對話的形式,向供應商傳達羅姆集團CSR採購的基本方針、理念及活動內容,包括確認供應商實施自我評估的內容,確認工廠狀況,並在必要時要求改善等動作,目的是為了獲得對方的理解與認同。
期望藉由此監察程序,有助於實現羅姆集團CSR採購理念的傳達與滲透。

CSR調達監査訪問社数累計&取引額カバー率
(對象為羅姆總公司及羅姆集團
國內、海外生產公司的供應商,2017年為計畫值)

会社案内CSS