ROHM制定「2050環境願景」
2050年實現碳中和及零排放目標

2021年5月7日

半導體製造商ROHM(總公司:日本京都市)為實現永續發展社會,於「2050環境願景」中揭示了ROHM集團在2050年的目標。

該願景以「氣候變化」、「資源循環」和「自然共存」為三大主題,致力於實現碳中和(CO2淨零排放)和Zero Emission,並為了保護生物的多樣性,將繼續推展與自然生態和諧共處的事業活動。

 

ROHM始終秉持著企業目的「優良的品質是我們一貫堅持的理念。克服萬難,為海內外客戶源源不絕地提供大量且優質的產品,進而促進文明的提升與進步是我們的使命。」,自創立以來,一直致力於透過產品對社會有所貢獻。

ROHM的主力產品—半導體對於實現「無碳社會」的影響力越來越大。據了解「馬達」和「電源」所消耗的電力占了全球絕大部分的耗電量,因此如何提高「馬達」和「電源」的效率是ROHM集團的重要使命。
上述背景下,ROHM在2020年制定了「將重點放在電源及類比,協助客戶打造“節能”、“小型化”的產品,積極解決社會課題」的經營願景。在明訂方向的同時,也透過提高集團全體員工的意識,進一步增強企業的社會貢獻力量。
除了產品以外,在生產過程等事業活動中去減輕環境負擔也變得非常重要。從2021年度起,ROHM將致力於建立環境友善型的事業體制,除了日本國內主要據點(京都站前大樓、新橫濱站前大樓)已經採用100%可再生能源之外,SiC晶圓製造的主要製程中也將會採用100%可再生能源。

未來,ROHM將根據企業目的和經營願景,繼續推動研發可提高效率的關鍵產品—電源和類比的技術創新,同時,還會依照此次制定的環境願景,不僅對應氣候變化,更會積極推動資源循環利用,以及與自然共存等各種環保活動和環境投資,為社會的永續發展貢獻一己之力。

關於此產品的諮詢