企業目的

企業資訊

企業目的

半導體製造商ROHM的名稱是因為公司創業初期以生產電阻為主,以電阻(Resistor)
的頭文字「R」加上電阻單位「OHM歐姆(Ω)」所組合而成。同時,「R」亦代表
「Reliability (可靠性)」、彰顯ROHM「以品質為第一」的公司政策。

ROHM LOGO

企業目的

優良的品質是我們一貫堅持的理念。
克服萬難,為海內外客戶源源不絕地提供大量且優質的產品,進而促進文明的提升與進步是我們的使命。

経営基本方針

公司內部一心同體,在徹底執行品質保證活動的同時,確保恰當的利潤。 為製造領先世界的商品,努力提升各部門的專業技術,使企業能永續發展。 確保健全和穩定的生活,磨練豐富的人性和知性,為社會做出貢獻。 廣招人才,立足培養,使之成為企業恆久繁榮的根基。

品質管理政策

  1. 推行全公司內部標準化,確立以資料進行管理的體制。
  2. 展開綜合、連續的調查活動,致力於新技術、新產品的開發。
  3. 在企業的所有活動中,都應積極、靈活地採用統計方法。
  4. 在所有生產過程中,都應確立品質保證體制。
  5. 不斷追求生產模式的現代化,努力降低產品成本。
  6. 在購進材料、半成品時,應以合約形式,促使供貨商保證品質。

教育訓練基本目標

  1. 無論是經營者、管理者,還是監督者或一般從業人員,都應努力、不斷地吸收新知識,
    培養具有廣闊視野並能進行科學判斷的人。
  2. 培養能充分利用知識和經驗,做其崗位上最優秀、不斷努力工作的人。
  3. 培養即使在逆境中也能鍥而不舍尋求出路,不達目的誓不罷休的人。
  4. 徹底推行"團隊中的自我"的精神,培養以"團體榮譽"為優先的人。

教育訓練方針

  1. 全體從業人員,必須把握一切機會,努力進行自我啟發。
  2. 所有處於管理幹部崗位的人,隨時隨地都應身體力行,起模範帶頭作用。
  3. 教育訓練應以其上司在日常工作中的直接培養訓練為主,同時輔以下班後之相關教育訓練。
  4. 各級管理幹部應對部下進行客觀的評價,應有計畫和持續地對其進行有效的教育訓練。
  5. 對各級管理幹部的評價,原則上應依其對部下所進行的教育訓練的成效來判斷。

会社案内CSS