企業資訊

企業目的

半導體製造商ROHM的名稱是因為公司創業初期以生產電阻為主,以電阻(Resistor)
的頭文字「R」加上電阻單位「OHM歐姆(Ω)」所組合而成。同時,「R」亦代表
「Reliability (可靠性)」、彰顯ROHM「以品質為第一」的公司政策。

ROHM LOGO

企業目的

優良的品質是我們一貫堅持的理念。
克服萬難,為海內外客戶源源不絕地提供大量且優質的產品,進而促進文明的提升與進步是我們的使命。

企業目的由來

羅姆自1954年創立以來,始終秉持“品質第一”的企業理念,不斷追求高於業界標準的品保目標,並持續落實品質管理及可靠性管理等相關措施。在1964年當時,當競品的電阻不良率還在10萬分之一的時候,羅姆就已經達到100萬分之一的高水準。此後,羅姆還領先業界實現生產線的機械化和半自動化生產,來進一步提昇產品的品質。

公司並沒有任何如公司徽章、公司紀念歌之類的東西,而是將所有的想法都凝聚在這企業目的當中。

“品質第一”這個企業目的之特點是通俗易懂、「具體又生動」。羅姆自創立初期開始就經歷了許多難關,深刻體會到產品品質的重要性。而且,我們還建立了一種企業文化,深信除了產品品質之外,那些支持本公司的人員素質也是非常重要的,如此才能為促進文明的提升與進步做出貢獻。從這些經驗當中所學到的充滿朝氣與活力的語言,相信必將成為公司的支柱,今後也會跨越國境和時代,深植於羅姆的企業文化當中,並永遠傳承下去。

経営基本方針

品質管理政策

教育訓練基本目標

教育訓練方針

經營願景

重點放在電源及類比領域,協助客戶實現“節能”•“小型化”,積極解決社會課題

成為一家以「品質第一,促進文明的提升與進步」之『企業目的』為基礎,集開發、生產和銷售於一體,在預見市場和客戶需求的同時,持續整合並強化電源和類比技術,協助客戶產品實現節能和小型化,為解決環境、社會和公司治理 (ESG) 等社會問題做出貢獻的公司。