致力於品質

品質保證體系

亦即讓顧客滿意並且能夠安心購買的品質管理體制。

ROHM在社長之下設置研發部門、生產部門、業務部門、管理部門、會計部門、直屬部門。
生產部門按產品群設立事業本部,再按產品設立事業部。
各事業本部均設有品質管制部門,負責所轄產品群的品質保證相關的各種工作。
此外,作為由社長直接管理的部門之一的品質本部,負責橫跨事業本部框架的全公司品質管制體系建構、資訊共享並監督每個事業本部的運作。
在新產品開發過程中,為了能及時提供滿足客戶需求的安全可靠產品,在開發研究、設計評審、初期流動和量產等每個階段都會進行評估。
還會將改善資訊回饋給源頭部門,並應用到下一期設計中。

*QC:Quality Control (品質管理)

[符合新產品研發流程之品質保證體系圖]

符合新產品研發流程之品質保證體系圖

確實可靠的設計和產品製造

採用微細加工技術製造出來的半導體產品通常容易損壞。
羅姆認為,顛覆這個既定印象並讓使用者能安心使用產品,這一點很重要。
以LSI為例,其具體的組織形式是在LSI事業部內設立高品質設計部。
高品質設計部的工作當然包括確保設計品質,還包括了開發出即使在嚴酷的條件下使用也不會損壞的電路、促進應用保護電路等,工作範圍涉及許多方面。
另外,生產系統開發部門負責的本公司開發的組裝加工設備,目的在於“用設備創造品質”,力爭實現設備本身能夠進行自我診斷、不要製造有缺陷的產品。

[研發製造流程(實例)]

研發製造流程(實例)

可追溯性管理

一旦出現由羅姆產品引起的問題,可以根據已經生產出來的成品追溯其生產資訊(製造時間或批次資訊)。
根據批次資訊,可以確認所有過程的4M資訊(Man、Machine、Material、Method),並可以快速調查出與該批次相對應的生產條件和品質情況。
而且,建立了健全的樣品留存制度,對所有產品,即使是過去的產品也能再次檢驗當時的產品狀況。

批次資訊(產品名稱、生產時間、生產工廠)
批次資訊
(產品名稱、生產時間、生產工廠)
留存樣品保管
留存樣品保管