致力於品質

品質保證體系

亦即讓顧客滿意並且能夠安心購買的品質管理體制。

ROHM在社長之下設置研發部門、生產部門、業務部門、管理部門、會計部門、直屬部門。
生產部門中包含各產品(IC,TR,LED等)的製造部門,負責日常品質、成本、交期等相關管理業務。
各製造部門中設有QC部門,負責各項產品的環境保護、品質保證等所有業務。其下並設有一直屬部門-品質保證部門,可跨越製造部門及總公司的組織框架,架構攸關全公司的品質系統、傳遞資訊,並監控製造部門、QC部門的業務。
研發新產品時,為了即時推出能符合客戶所要求的安全性與可靠性的產品,ROHM採用4階段設計審查、早期預警管理、量產各階段評估,並且將改善資訊回饋至上游部門,逐項因應處理,並將處理結果納入次一階段的設計架構中。

*QC:Quality Control (品質管理)

[符合新產品研發流程之品質保證體系圖]

符合新產品研發流程之品質保證體系圖

創造零故障的設計與產品

一般而言,經由精密製程所製造出來的半導體屬於較容易損壞的產品,ROHM完全顛覆常識,以創造出讓顧客能夠安心使用的產品為第一要務。
以LSI為例,ROHM於LSI產品研發本部具體地增設了設計品質研發部。
設計品質研發部的活動乃是以確保設計品質為前提,並且橫跨多種用途,包括了即使在嚴苛的環境條件下使用時也不易遭致損壞之電路的開發,以及保護電路的導入等。
此外,生產體系研發部對於自行研發的組裝加工裝置係以「創造最佳品質」為目的,期盼裝置能達到自我診斷,以及零不良率等目標。

[研發製造流程(實例)]

研發製造流程(實例)

可追溯性管理

一旦產品發生不良時,可立即藉由產品追溯生產資訊(批號資訊)。 利用生產批號進行追溯的生產履歷可利用製程中的4M (Man :人員、Machine:機器、Material:材料、Method:方法)來針對該批號的生產條件及完成狀態等迅速進行調查。 ROHM全系列產品備有完整的樣品保留系統(Keep Sample System),需要時,亦能進一步針對先前的產品重新驗證當時的產品狀態。

可追溯性管理