Rohm Newslanding

車用三相馬達驅動IC BD16805FV-M

車用三相馬達驅動IC BD16805FV-M

概要 | 特點1 | 特點2 | 絕對最大額定值  | 應用圖例 | 用途

概要

BD16805FV-M 是空調送風馬達、電池冷卻風扇、座位風扇冷卻馬達等三項馬達專用驅動裝置。利用180°通電驅動PWM減少驅動產生的聲音。
而且,因內建進角控制功能,可高效率進行驅動。另外,因可外接鎖定保護時間‧過電流保護限制‧PWM頻率‧啟動時間,可適用在各種馬達控制裝置。

封裝
BU8332KV-M

特點1:因採用正弦波驅動方式(180°通電),可實現馬達的靜音化

傳統的矩形波驅動方式(120°通電),馬達輸出電流的急遽變化會使馬達產生驅動聲。
產品採用正弦波驅動方式(180°通電),讓馬達輸出的電流成為正弦波來控制因不會產生急劇的電流變化,實現靜音驅動。

因採用正弦波驅動方式(180°通電),可實現馬達的靜音化

特點2:因內建進角控制功能,可實現低功耗

可透過馬達的感應電壓與輸出電流的結合,可將拉力的功效發揮到最大。
不僅如此,將待機時的最高消耗電流控制在10μA以下,低功耗表現更佳。

因內建進角控制功能,可實現低功耗

絕對最大額定值(Ta=25℃)

項目 符號 額定值 單位
電源電壓 VCC 60 V
輸入電壓1 STB 7 V
輸出電壓2 (注1) VREG+0.7 V
功率消耗(注2) Pd 1125 mW
作動溫度範圍 Topr -40~+110
儲存溫度範圍 Tstg -55~+150
注1) PWM,FR,MODESEL,VDEG,FGSW,VTH,MCT2端子
注2)在25℃以上的環境使用時將減少9.0mW/℃。(70mm×70mm×1.6mm玻璃機板1安裝)

應用圖例

應用圖例

用途

適合搭載空調送風馬達、電池冷卻風扇馬達、座位冷卻風扇馬達等的三相馬達使用

ROHM除車用三相馬達驅動IC BD16805FV-M以外的產品,亦活用獨家的技術依照客戶的需求進行IC產品的客製化,努力擴增產品陣容。

 

關於此產品的詢問