無需使用外接零件,因此能夠精簡空間並減少設計工時
降壓型3端子DC-DC轉換器模組 BP5275系列

概要 | 特長1 | 特長2 | 特長3 | 特長4 | 應用實例 | 產品系列

「簡單清爽」解決電源設計問題

概要

以目前架構DC/DC轉換器的方法來說,除了必須依負載選擇IC外,還需要多種考量因素,像是包含電路設計、相位補償等之常數選擇,此外還必須採用可發揮電子特性的機板設計,以及因應發熱問題的散熱設計等,因此需耗費較多的研發時間。 本模組內建DC/DC轉換器所需的所有零件,不需要外接零件即可使用。 此外,不但保證能夠達到模組本身的特性外,而且無需進行電路設計及機板設計,即可發揮應有的電子特性,如此便能減少在電源設計上所需付出的時間及勞力。

封裝

特長1 : 所有的零件皆內建於小型封裝中!無需電路設計!

模組內部內建所有的元件,包含控制電路、切換元件、線圈到輸出輸入電容等,因此尺寸僅約等同於TO-220的封裝尺寸。 因此不需要電路設計,即可以更精簡空間的方式架構DC/DC轉換器,而且也不必為了要發揮電子特性而費心進行基板設計,輕易即可得到您所需要的輸出效果。

所有的零件皆內建於小型封裝中!無需電路設計!

特長2 : 達成高效率目標!

採用同步整流方式進行切換,因此能達到高效率目標,最高可達到92%的轉換效率。 除此之外,輸出電壓精度還可達到±2%,因此輕鬆即可架構出高性能的應用產品。

採用同步整流方式,最高可達到93%的高效率

特長3 : 採用無需散熱設計之結構!

模組背面設置散熱片,而且還採用能夠由發熱的元件直接進行散熱的結構, 如此一來,不需要使用散熱片也能輸出最大500mA的電流。 此外,模組本身便能確實發揮散熱的效果,不必採取像表面安裝方式需以保留機板面積方式來控制發熱元件的散熱設計。

採用無需散熱設計之結構!

特長4 : 達到精簡空間的目標

本產品為插入型零件,機板的安裝面積極小,讓您達成精簡空間的設計目標。 不需要外接零件,因此僅需傳統產品約1/6以下的安裝面積即可架構應用產品。

達到精簡空間的目標

應用實例

PC、辦公設備、測量儀器、工業裝置、家電產品、瓦斯熱水器、洗衣機、電冰箱、空調等
應用實例

產品系列

型號 輸入電壓(V) 輸出電壓 (V) 輸出電流 (mA) 操作溫度範圍 (ºC) 功率轉換效率 (%)
Min. Typ. Max.
BP5275-50 6.0 12 14 5.0 500 -20 to 80 88
BP5275-33 4.5 3.3 83
BP5275-25 4.0 2.5 78
BP5275-18 4.0 1.8 73


除了降壓型3端子DC/DC轉換器模組BP5275系列外,ROHM還運用獨步技術,研發出能符合顧客需求的電源模組產品,未來將更進一步致力於擴充產品系列。

  關於此產品的詢問