PICOLED™ Series、新產品登場!
超小型1006 (0402inch) 尺寸PICOLED™ Series

概要|特長1|特長2|其它的PICOLED™ 系列產品|應用實例

表現耀眼的ROHM超小型LED PICOLED™ Series

概要

ROHM運用獨創的高亮度裝置技術與超精密的加工技術,讓LED晶片及封裝達到小與薄的目標,而且首創業界先例,以全彩0.2 mm厚度解決傳統LED所會出現的亮度大幅降低的問題。 還可以高密度矩陣方式安裝,能支援更細密的色彩顯示需求。例如,將浮現在夜空中的煙火穿透顯示於行動電話的背面等,讓色彩達到前所未有的自由表現力。

此外,在1萬小時的使用後,幾乎不會出現亮度衰減的情形。※
※使用高可靠性的4元素(AlGalnP)元件(藍色/白色除外),因此即使經過1萬小時的使用後,亮度也幾乎不會改變。

 
SML-P1 Series
外觀尺寸圖

 

特長1 : 安裝面積減少53%

相較於小型通用1608 (0603inch) 尺寸,本產品不但能維持原來的亮度,還成功地減少了53%的安裝面積。

安裝面積減少53%
ROHM的小型化技術

特長2 : 藉由高密度封裝方式,達到更細緻的顯示效果

作為點陣顯示器使用時,只要採取間距1.5 mm的高密度安裝,即可達到比一般的1608 (0603inch)尺寸產品更為精細的顯示效果。

藉由高密度封裝方式,達到更細緻的顯示效果

 

其它的PICOLED™ 系列產品

NEW ROHM在超小型、超高亮度的PICOLED™系列中新推出白光高亮度型產品

■1006 (0402 inch) 尺寸高亮度白光LED 藉由元件的變更,成功實現超小型封裝尺寸高亮度的目標。 與現行PICOLED™白光型 (SMLP12WBC7W) 相較之下,達約2倍的高亮度。

SMLP13WBC8W

ROHM在超小型、超高亮度的PICOLED™系列中新推出白光高亮度型產品 外觀尺寸圖


■電氣特性
型號 順向電流 IF(mA) 順向電壓 VF(V) 發光強度 IV(mcd) 色度 (x,y)
SMLP13WBC8W 5 2.9 150 (0.30,0.30)

 
節能型LED PICOLED™ -eco

能協助您達成省能源目標的PICOLED™ -eco不但在容積、重量上小於傳統的小型LED產品,更能大幅地減少耗電量。此外我們還能保證出貨的產品可在順向電流1mA的條件下,達到波長、亮度等特性。 藉由裝置的高亮度化與小型化,即使在1mA等低電流的環境下,也能達到高於傳統產品2.7倍的亮度,而功耗卻僅為傳統產品的37%。

[特長]
  1. 於1 mA的低電流區域也能實現高亮度,亮度約為傳統產品的2.7倍!
  2. 可協助小型行動裝置達到省電及延長電池使用壽命的目標
  3. 超小型的1.0 × 0.6 mm尺寸厚度為0.2 mm的薄型
  4. 備有紅色、橘色、黃色、綠色等高亮度發光元件產品系列
節能型LED PICOLED™ -eco

 
世界最小/最薄的2色發光型PICOLED™ -Duo / 3色發光型PICOLED™ -RGB
PICOLED™ -Duo  
PICOLED•RGB PICOLED•RGB

Side View型 PICOLED™ -Side

採用0.2 mm低高度側光型封裝,最適合智慧型手機的按鍵背光模組等具薄型化需求的應用產品。

PICOLED™ -Side
外觀尺寸圖

應用實例

智慧型手機、行動電話、數位相機、錄音筆、MP3、筆記型電腦等具有小型化需求之所有產品、設計家電、電池驅動裝置、小型行動裝置等。

應用實例

 

除了超小型1006 (0402 inch) 尺寸PICOLED™系列外,ROHM還運用其獨步技術,研發出能符合顧客需求的LED產品,並進一步致力於擴充產品系列。

關於此產品的詢問