長邊電極6432(2512 inch)尺寸 達到額定功率3W大功率!
全新研發車用電子用高可靠性電流檢測用超低阻值晶片電阻PML100系列!

2010-08-04
 

PML100

半導體製造商ROHM株式會社(總公司:日本京都市)新研發動力方向盤等車用電子用, 6432(2512 inch)尺寸, 額定功率達3W的長邊電極型電流檢測用晶片電阻「PML100系列」。此製品已以月產300萬顆的規模投入量產(樣品價格:20日圓)。 工廠在ROHM Electronics Philippines Inc. (菲律賓)。

隨著汽車市場的電子化發展,必要的電子零件數量也不斷增加,對於小型化的呼聲也逐漸 提高。特別是可對應動力方向盤大電流檢測的高可靠性超低阻值電阻需求激增。但在此數十安培級的大電流控制的狀況下, 與一般小電流的行動裝置不同,須使用6432等尺寸較大的電流檢測用電阻 。但這類較大的晶片零件,會因為反覆的熱壓力下膨脹、收縮造成焊接部分損壞, 在劇烈的溫度變化及高濕度等嚴酷環境下的使用成為一大課題。

這次ROHM新研發的PML系列採用晶片主體膨脹係數與常用的一般玻璃纖維主機板接 近,能減少熱壓力所造成的焊接部損壞。長邊電極也因為與機板的接合面積較大,電極間的距離也較短, 減少了熱壓力的影響,達到更高的焊接可靠性。再加上ROHM獨創的「無修整結構」及長邊電極所擁有的大面積散熱路徑, 成功達到動力方向盤等用途要求的額定功率3W及超低阻值0.5mΩ。與傳統相同特性的產品相比,大幅減少安裝面積(約減少50%)。

ROHM在小型、多組、超高精度、超低阻值等多種電阻技術領先全球。今後也將針對車用電子拓產高品質的電阻產品陣容。
 

電流檢測用超低阻值晶片電阻/長邊電極型"PML100系列" (PDF:1,985KB)


電流檢測用超低阻值晶片電阻PML系列的特長

  • 長邊電極能提升接著的可靠性及散熱性。
  • 超低阻值0.5mΩ。
  • 額定功率較PMR系列更加提升。
  • 完全無鉛。


規格

類型 尺寸(mm) 額定功率 電阻值範圍 電阻值偏差 使用溫度範圍
PML100 6.4×3.2 3W(25ºC時) 1.0,1.5,2.0,2.2mΩ J(±5%) -55~155ºC
PML100 6.4×3.2 2W 0.5mΩ J(±5%) -55~155ºC

  


結構比較

結構比較…長邊電極:短邊電極

 

產品資訊  電流檢測用超低阻值晶片式電阻/長邊電極型(PML系列)

關於此產品的詢問