高耐壓、大幅提升可靠性
全新研發USB音訊解碼單晶片IC

概要 | 特長1 | 特長2 | 特長3 | 應用實例 | 產品系列

只要1個USB隨身碟,就能徜徉於音樂中。ROHM的USB音訊解碼IC

概要

汽車音響必須具備高度的耐突波特性,家用音響或是行動音樂裝置必須具備高度的可靠性。為因應以上需求,Rohm全新研發出USB端子的靜電破壞耐壓高達±6KV的USB音訊解碼IC「BU9457KV」(對應MP3播放)、「BU9458KV」(對應MP3、WMA、AAC播放)。尤其是在汽車音響等嚴苛的環境下,除了突波雜訊保護二極體及電阻外,還需要像是外接端子保護IC等解決方案,相形之下,使用本產品完全不需要前述元件,因此能夠建立高可靠性的音訊電路且能使系統設計更精巧緊湊。

基本特長

  1. 內建硬體介面、解碼、檔案系統以及系統控制器,因此僅需單晶片,即可播放儲存於USB隨身碟或SD卡中的音樂。
  2. USB端子的耐靜電破壞性±6KV
  3. 絕佳的耐突波雜訊特性(空中放電15KV、直接放電8KV)
  4. 小型VQFP64封裝(晶片尺寸12mm × 12mm)
  5. 「BU9457KV」和「BU9458KV」具有端子相容性、控制軟體相容性,升級更簡單。
封裝

特長1 : 透過單晶片輕鬆實現USB/SD的音樂播放

本產品內建系統控制器,因此無需繁雜的程式研發及控制。透過簡單的指令即可進行播放、快速前進等動作。相較於傳統必須使用透過CPU操作控制器及壓縮音訊解碼IC的雙晶片、三晶片構成的系統,本產品更能簡化設計。不但可減少外接零件的數量,同時還能架構出更簡潔的USB音訊系統。 僅需加裝於裝置中,即可架構出USB音訊系統。因此除了音訊裝置外,亦適合像是按摩椅、鬧鐘等過去音訊輸出所未對應的家電裝置等使用,用途更為廣泛。

透過單晶片輕鬆實現USB/SD的音樂播放

特長2 : 即使是未配備微控制器的健康器材、按摩椅也能擴充聲音播放功能

可選擇Stand-alone/Slave模式

即使是未配備微控制器的健康器材、按摩椅也能擴充聲音播放功能

特長3 : 通過車用規格的可靠性測試

USB端子的耐靜電破壞性可達±6000V。更佳的抗突波雜訊特性,即使是在空中放電15kV、直接放電8kV等車用規格的環境下,仍然能夠正常運作。

USB線直接耐突波性

應用實例

卡式收音機、迷你組合音響、微型組合音響、汽車音響、汽車導航、按摩椅、跑步機等
應用實例

產品系列

型號 電源 電壓 (V) 對應USB 對應SD I/F 顯示資料 MP3 WMA AAC 音源輸出 封裝
類比 數位

BU9457KV

 
3.0 to 3.6 USB2.0
FullSpeed
MMCSD
MiniSD
MicroSD
SDHC
I2C BUS 資料夾編號
檔案編號
播放時間
資料夾名稱
檔案名稱
標籤資訊
- - 音響
輸出線
IIS
SPDIF
VQFP64

BU9458KV

 

 

除了USB音訊解碼IC外,ROHM還運用其獨步技術,研發出能符合顧客需求的IC產品,並進一步致力於擴充產品系列。

關於此產品的詢問