7 × 17 (119) 點陣式LED驅動IC

概要 | 特長1 | 特長2 | 特長3 | 產品系列

ROHM的點矩陣LED驅動IC為您增添更多樂趣

概要 : 輕鬆搭載資訊顯示與多彩燈效功能!

BD26502GUL 是將7ch的PMOS高壓側開關、17ch的定電流電路、1/7時間分割控制電路、圖案訊號產生器等功能內建於單晶片的LED驅動IC。 由於內建1/7時間分割控制電路及圖案訊號產生器,能在不增加微控制器的負擔下,驅動使用多達7 × 17點的LED的文字顯示及圖示顯示能在不增加微控制器的負擔下,驅動使用多達7 × 17點的LED的文字顯示及圖示顯示。 如用在燈效顯示則能全彩39點亮燈。藉由單色的顯示板與燈效組合,能輕鬆為行動電話及數位家電、大型生活家電等搭載訊息顯示及多彩的燈效功能。  

  • 最高可進行7 × 17點的矩陣顯示
  • 由於內建可在每一單位點上產生13種模式的
      圖案訊號產生器以及可供2片7 × 17面板使用的
      2 page RAM,能有效降低微控制器的負荷。
      圖案產生器:13種圖案
      點陣捲動(dot scroll)功能:8種方向
  • 亮度控制
      ON/OFF點獨立控制 16 step
      (0 to 20 mA電流DAC)
      PWM控制 64 step
  • 可進行39點的全彩顯示(使用RGB LED時)
  • 小型、薄型 WL-CSP封裝:
      VCSP50L4 4.1mm × 4.1mm × 0.55mm (Max.)
封裝
方塊圖

特長1 : 內建13種圖案產生器及8方向自動捲動功能,有效降低微控制器的負擔!

內建包含SLOPE功能、13種模式的圖案訊號產生器,能大幅減輕微控制器的負擔。內建模式可以任意指定到所有的點。可以自由排列組合成各種亮燈效果:單色LED亮燈、若使用RGB LED則能全彩自動燈效亮燈。 輕鬆完成以往都要透過微控制器才能達到的各種模式顯示。此外,可以自動8方向滾動(上、下、右、左、右上、右下、左上、左下),能大幅減輕微控制器負擔,實現多樣化的亮燈/顯示功能。

內建13種圖案產生器及8方向自動捲動功能,有效降低微控制器的負擔!

特長2 : 4.1 mm × 4.1 mm × 0.55 mm (Max)的小型/薄型封裝,有效節省安裝空間

採用WL-CSP (晶圓等級CSP)封裝,實現小型與薄型化。實現小型化目標,不但可適用於行動電話等行動裝置,亦可應用於小型的LED矩陣模組中。 另外,0.55 mm (max)的薄型封裝高度,與周邊零件(電容/電阻)相同,因此極易應用於具備薄型化需求的行動電話/小型模組中。

小型、薄型 WL-CSP封裝

特長3 : 僅需外接一個電阻

僅需外接一個用來決定LED電流的基準電阻。在應用上,由於LED電流的最大電流值可能會因設定而改變,因此雖然會殘餘基準設定用電阻,但傳統上所必要的內部參照電壓濾波用電容及內部振頻率設定用的電容已全部內建,因此可以減少外接零件的使用。由於減少了零件的數量,因此更容易應用於行動電話等行動裝置或小型的LED矩陣模組。

外接零件的比較

產品系列

型號 電源
電壓
(V)
LED
連接方法
背照光用/
Flash用
LED數量
裝飾用
LED驅動IC
其他 控制
介面
封裝 (mm)
BD26502GUL 2.7 to 5.5 矩陣連接 4燈
可持續亮燈
7 × 17
矩陣亮燈
最大20.0 mA
63 step PWM Slope功能
自動捲動功能
I2C BUS的
Slave Aaddress
選擇功能
I2C BUS/
SPI
VCSP50L4
(4.1 × 4.1)
H=0.55Max.


除了7 × 17 (119)點陣式LED驅動IC外,ROHM還運用其獨創技術,研發出能符合顧客需求的LED驅動IC產品,並進一步致力於擴充產品系列。

關於此產品的詢問