7.1ch高音質音源處理器
BD34704KS2/BD34705KS2

7.1ch高音質音源處理器

產品概要

SQFP-T80C SQFP-T64 Package

由於高解析音樂 (Hi-Res Audio) 的流行,AV放大器需要有前所未有的高音質。
ROHM特定了28個對IC音質有影響的獨家參數,來將音源處理器基本電路中的運算放大器 (op-amps) ,電阻特性以及元素設計等最佳化。
結果,達到了各音響設備廠商SOUND-MEISTER(決定各公司音質的工程師)所認可的高音質。
此外,更進一步承襲了減輕音量切換時所產生的POP噪音的電路技術(Microstep Volume)等所有過去已公認之技術。

特點1:使用獨家參數之新音質設計

為了達到所希望的音質,在自家公司之試聽室反覆進行實驗・試聽,匯集對IC音質有影響之KNOW-HOW作為28個獨家參數,使各參數符合要求並確立最佳化之音質設計技術。
從傳統產品,透過以多頻道重現時之空間展現為主軸來實施參數調整,成功達到了視聽擴大器 (AV Amplifier) 所要求的音質。
這些產品在請各音響設備廠商試聽後,獲得了「即使小音量也有多量資訊且空間展現佳的音質」之評價。

音響系統中的音源處理器的定位 視聽評估結果比較

特點2:實現高音質之噪音特性

實現高音質之噪音特性

著眼於音量電路中使用之電阻的噪音特性,在晶圓形成之處理流程上將低領域發生之雜音最大減少了1/10。

特點3:達到自然且圓滑的音量調整

微步音量功能

ROHM獨家的微步音量 (Micro-step Volume) 可降低音量調整時所發生之POP噪音。
因應音樂播放時及無聲音時的兩種情況,可以經常自然且圓滑地調整音量,不損及高階音響 (High-end Audio) 的品質。

產品陣容

型號 封裝 電源
電壓
(V)
電路
電流
(mA)
輸出
噪音
(µVRMS)
最大
輸出
電壓
(VRMS)
失真率
%
輸入
選擇器
音量
音量控制 主音量
控制
增益
範圍 (dB)
次音量
控制
增益
範圍 (dB)
微步式
音量
調整
序列
介面
BD34704KS2 SQFP-T80C ±6.5 ~ ±7.5 ±32 1.2 4.2 0.0004 12 (Triple) 8+2
(主+副)
+32 ~ -95
0.5dB / step
+7.5 ~ 91.5
0.5dB / step
對應 2Wire
BD34705KS2 SQFP-T64 8 (Triple) +6 ~ 56
1dB / step **

**-16dB以下為2dBstep

產品詢問