英特爾公司次世代處理器(Apollo Lake)之功率管理IC「BD2670MWV」
~協助雲端筆電和二合一平板等裝置低功耗、縮小體積和輕薄化~

2016年10月21日

<宗旨>

package

半導體製造商ROHM株式會社(日本國京都市)針對要求低功耗、和體積小・輕薄的雲端筆電[1]和二合一平板,研發出最適合英特爾公司次世代Inter®處理器(Apollo Lake)的功率管理IC(以下稱為PMIC)「BD2670MWV」,並提供樣品出貨。
「BD2670MWV」能支援Apollo Lake所有需要的電源,有助於應用裝置低功耗化。此外,採用超小型封裝UQFN68AV8080(寬8.00 × 長8.00 × 高1.00 mm),相較於由各個離散式元件組成電源系統,包含周邊零件在內,總零件數量降低38%、安裝面積減少33%。而且,除了電源功能之外,還擁有Power Control Logic,經由I2C介面,透過能存取的暫存器,分析、控制PMIC內部狀態,做到安全設計。

ROHM以目前為止一直非常優秀的類比設計技術為基底,廣泛地針對各應用裝置提供各種PMIC。全球11處設計中心據點,展開完備的客戶服務,並將範圍拓展至全球。今後亦將持續利用類比設計技術,研發高性能產品,對社會的節能化・安全貢獻一己之力。

Rohm Reference戰略部 部長 石田 久起

「我們從車用資訊娛樂產品和平板、筆記型電腦開始,多年以來持續針對英特爾公司各種處理器提供PMIC等產品,為了研發出最好的平台,建立共同研發體制。活用從中獲得的經驗,成功研發而成的PMIC,是採用小型封裝的產品,電源構造最適合運用在英特爾公司為了雲端筆電、二合一平板所推出的次世代處理器上,能幫助應用裝置縮小體積、輕薄化。」

※ Intel是英特爾公司在美國和其他國家的商標。
※ 其他公司名稱、產品名稱等,為各公司的商標或註冊商標。
[1] 雲端筆電、Cloudbook。以使用雲端服務為前提,控制記憶體容量,且未裝設HDD等來儲存資料的筆記型電腦。減少了組裝零件,因此價格較為便宜。目前逐漸普遍應用在教育上。

<新產品特點>

1. 單一超小型晶片支援Apollo Lake所有需要的電源

ROHM活用擅長的類比設計技術,再加上至今研發最適合英特爾公司處理器PMIC時所獲得的經驗,能夠以1個8mm正方形的超小型晶片,供應Apollo Lake所有的電源系統。由於能夠安裝許多周邊零件,因此相較於由各個離散式元件組成電源系統,包含周邊零件在內,總零件數量減少38%、安裝面積減少33%。此外,內建最適合Apollo Lake的電源定序器,可以大幅度減輕採用Apollo Lake應用裝置研發上的負擔。

2. 配備Power Control Logic,能解析、控制PMIC內部

為了讓CPU正常運轉,必須要有能在PMIC輸出電壓不符合規定時,檢測出是哪個電路發生異常,並且將資料儲存起來的邏輯單元和暫存器。
本PMIC在8mm正方形的超小型IC內部,配備了Power Control Logic。可透過I2C介面存取的暫存器,分析、控制PMIC內部狀態,穩定地供應電壓。

產品詢問