最適合車用電子、工具機的新耐硫化晶片電阻器「SFR系列」
高耐硫化特性,提升應用裝置的長期可靠度

2016年7月8日

<宗旨>

SFR01/SFR03

半導體製造商ROHM(總公司:日本國京都市)針對會在硫化嚴苛的環境下使用的車用電子和工具機、通訊設備等,成功研發出新耐硫化晶片電阻器「SFR系列」。

一般來說,晶片電阻器內部表面電極和側面電極會使用銀。但是,銀容易硫化,在硫化環境中使用時,無法保持裝置的長期可靠度。因此,本系列產品在電極部採用ROHM獨家構造和保護材料,成功大幅度提升耐硫化性能。協助提升車用電子和工具機等在含硫環境下使用的應用裝置長期可靠度和安全性。

此外,本系列產品從2015年開始量產,目前以月產量5000萬的規模投入量產。工廠在ROHM  Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰國)和ROHM Electronics  Philippines, Inc.(菲律賓)。

今後ROHM將在晶片電阻器的領域內,擴大耐硫化性能更高的產品陣容,進而提升各個應用裝置的長期可靠度和安全性。

<背景>

汽車排出的廢氣和硫磺瓦斯等,造成各種硫化合物散佈在空氣中。此硫化合物會吸附在金屬表面上,慢慢地造成金屬硫化。通常電阻器等電子零件會使用銀,但若長時間接觸硫化物,將可能因為電極部硫化造成電阻值異常,導致應用裝置故障。近年來車用電子和工具機等,必須提高應用裝置的長期可靠度和安全性,對於耐硫化的要求也愈來愈高。

產品陣容與耐硫化特性圖

產品詢問