車用CMOS LDO穩壓器
BUxxJA2MNVX-C系列

最適合ADAS(先進駕駛輔助系統)等車用電子安全用模組電源!

產品概要

SSON004R1010 Package

在急速成長的ADAS(先進駕駛輔助系統)領域內,配備取得資訊用的照相機和感測器模組等的情況愈來愈普及,市場對於縮小體積的要求日漸增加。 BUxxJA2MNVX-C系列即是為了滿足此一需求而研發出來,且在對應車用電子上,採用了全球最小※尺寸的封裝(1.0mm×1.0mm×0.6mm)、輸出達200mA的Full CMOS穩壓器。
體積小、低功耗且反應性佳,最適合運用在ADAS相關產品、車用雷達、車用儀錶的電源等各種應用裝置上。

※2016年4月15日ROHM自行調查

特點1:1mm方形的超小型車用LDO穩壓器

安裝面積減少55%!

ROHM利用長年累積的類比設計技術、處理器製造技術和封裝製造技術,不但滿足車用LDO穩壓器要求的特性,同時也做到1mm方形的超小尺寸,相較於傳統產品的1.5mm方形,安裝面積減少了55%。保留車用對應零件的高可靠性,也符合AEC-Q100規範,可以放心地使用在如汽車等溫度、雜訊極為嚴苛的環境中。

特點2:同時兼顧原本相衝的低耗電流和反應特性

在以IC極小化為目標時,無法使用電路規模偏大的高阻值電阻器,容易造成電路的電流增加。因此,必須兼顧電源IC要求的低耗電流和提升反應特性(輸出電壓的低負載變動)。
BUxxJA2MNVX-C系列使用了在基準電壓電路和增幅電路等方面的獨家電路技術,將消耗的電流降低至35µA,只有傳統產品的一半,同時兼顧了良好的反應特性(負載變動 65mV)。

體積小但低功耗、反應速度快

特點3:只要容量最小的0.22µF外接電容,就能夠穩定運作

方塊圖:能使用較小顆的外接電容

電源IC若要避免輸入變動時造成輸出電壓變動及振動,就必須外接電容才行。
相較於傳統產品容量必須達到1.0µF,新產品容量只有0.22µF,但卻能夠穩定輸出電壓。而且,電容器的體積變小,也可以進一步縮減安裝面積。

產品陣容

電圧値 1.0V 1.2V 1.25V 1.5V 1.8V 2.5V 2.8V 2.85V 3.0V 3.3V
機種名 BU10 BU12 BU1C BU15 BU18 BU25 BU28 BU2J BU30 BU33
BUxxJA2MNVX-C / BUxxJA2VG-C