全球最小車用LDO穩壓器「BUxxJA2MNVX-C 系列」研發成功
1mm方形尺寸可靠度高,有助於ADAS等先進安全系統更加進步

2016年5月13日

※2016年4月15日ROHM調查

<宗旨>

package

半導體製造商ROHM株式會社(總公司:日本京都市)針對ADAS(先進駕駛輔助系統)的感測器和照相機、雷達等要求可靠度、小型化的汽車安全用模組,研發全球最小的車用LDO穩壓器*1「BUxxJA2MNVX-C 系列」。

「BUxxJA2MNVX-C 系列」利用ROHM半導體經由一貫生產體制,所培養的類比設計技術、處理器製造技術、封裝製造技術,成功讓車用IC做到全球最小。

在要求高可靠度的車用電源IC領域,研發出1mm見方封裝,相較於市場流通品(以下稱為傳統產品)1.5mm方形,安裝面積減減少了55%。同時,消耗電流和響應特性也只有傳統產品的一半(消耗電流 35µA、負載變動 65mV),安裝面積和性能的提升可以幫助車用安全用模組更加進步。而且,傳統容量為1.0µF的防止振動用外接電容器,也成功降低至目前最小的0.22µF,可進一步減少安裝面積。

此外,本產品自2016年2月開始提供樣品(樣品價格200日圓/個:未稅),預計從2016年8月起以每月產量10萬個的規模投入量產。前段製程的生產據點為ROHM阿波羅株式會社(福岡縣)、後段製程則是在ROHM Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰國)。

ROHM半導體今後將繼續努力研發適合車用裝置使用、高可靠且高性能的電源IC,進一步幫助社會節能和提升安全。

<背景>

近年來,隨著防止汽車發生事故和自動駕駛功能出現,對於先進安全系統高功能化的要求日漸嚴格。雖然感測器和相機模組配備的零件數量因此大幅增加,但另一方面,由於汽車輕量化和設計性能提升,市場上也對縮小模組的體積呼聲越來越高。

然而,電源IC領域中,小型化和可靠度實在是難以兼顧,當晶片和封裝做到極小化,並放在汽車溫度和雜訊等極為嚴苛的環境下使用時,可靠度在1.5mm方形封裝已達到極限。

ROHM半導體活用多年以來,經由一貫生產體制所培養的設計・製造技術,解決了上述的課題。研發出符合車用標準規範AEC-Q100、採用1mm方形封裝的全球最小車用LDO穩壓器。

傳統(1.5x1.5mm)vs.新製品(1.0x1.0mm) 車用IC全球最小/特性優良/高可靠度

<特點>

1. 1mm方形的全球最小車用LDO穩壓器

研發新產品時,應用ROHM半導體多年以來所培養的類比設計技術、製程技術和封裝製造技術。不但滿足市場要求,同時也是尺寸1mm方形、全球最小的車用LDO穩壓器,相較於傳統產品的1.5mm方形封裝,安裝面積減少了55%。確保車用對應零件的高可靠度,也符合了AEC-Q100規範,可以放在汽車等溫度、雜訊極為嚴苛的環境下使用。

2. 跳脫傳統,同時兼顧低消耗電流和響應特性

在以IC極小化為目標時,無法使用電路規模偏大的高阻值電阻器,造成電路電流增加。因此,根本無法兼顧電源IC要求的低消耗電流和提升響應特性(輸出電壓的低負載變動)。
新產品使用了在基準電壓電路和增幅電路方面獨家電路技術,將消耗電流降低至35µA,只有傳統產品的一半,同時兼顧了良好的響應特性(負載變動 65mV)。

體積小但低功耗、反應速度快

3. 只要容量最小的0.22µF外接電容器,就能夠穩定運作

電源IC若要避免輸入變動時造成輸出電壓變動、發生振動,就必須外接電容器才行。
相較於既有產品容量1.0µF,新產品容量只有0.22µF,為目前最小,但卻能夠穩定輸出電壓。
而且,電容器體積變小,也有助於縮減安裝面積。

<產品陣容>

型號 輸入電壓
[V]
輸出電壓
[V]
輸出電壓精度
[%]
輸出電流
[mA](Max.)
電路電流
[µA](Typ.)
溫度範圍
[°C ]
封裝
(W×D×H)[mm]
BUxxJA2MNVX-C 1.7~6.0 1.0/1.2/1.25/1.5/1.8/
2.5/2.8/2.85/3.0/3.3
±2 200 35 -40~125 SSON004R1010
(1.0×1.0×0.6)
BUxxJA2VG-C SSOP5
(2.9×2.8×1.25)

※依輸出電壓來決定型號的"xx"。(例如:1.0V=BU10JA~, 1.25V=BU1CJA~, 2.85V=BU2JJA~ 等)

<應用範例>

◇ ADAS的感測器、照相機、雷達
◇ 行車記錄器

等安裝在汽車上、要求小型化的應用裝置

<名詞解釋>

*1) LDO穩壓器 (Low Drop Out 穩壓器 / 低壓差穩壓器)
輸入和輸出之間的電壓差低,屬於被稱為線性穩壓器(運作時讓輸入輸出電壓保持直線)的電源IC。和DC/DC等的開關穩壓器相比,擁有電路構造簡單且雜訊少等優點。