公開發表RASMID 0402尺寸TVS二極體「VS3V3BxxFS系列」資訊

公開發表RASMID 0402尺寸TVS二極體「VS3V3BxxFS系列」資訊

RASMID為使用ROHM獨家新製程,成功小型化,尺寸及精度都讓人驚豔的超小型系列產品。
RASMID為ROHM的註冊商標

產品概要 |  特點1 |  特點2 |  特點3 |  應用 |  相關資訊

產品概要

DSN0402-2(SMD0402)

智慧型手機和や穿載式裝置等行動型裝置,對於機器輕巧化,以及延長電池壽命的要求日漸增加。 而且,隨著裝置功能增加,也必須具備高ESD保護能力。 此次研發的TVS二極體,是產品尺寸精度(±10µm)傲視同業的ROHM超小型零件「RASMID系列」其中之一, 具有高ESD保護能力,且0402尺寸(0.4×0.2mm)也是業界最小。 此外,VRWM(暫時過電壓)3.3V(Max.)規格,也開始加入產品陣容,有助於產品節能化(延長電池壽命)。

特點1:RASMID 0402產品的3個特點

面積成功減少56%、體積成功減少81%!

使用新製程,成功小型化
使用ROHM獨家新製程,成功做出超小型0402(0.4×0.2mm)TVS二極體。
與傳統0603(0.6×0.3mm)相比、面積成功縮小56%、體積縮小81%。 協助智慧型手機及穿戴式裝置等產品達到小型‧薄型化且高功能。

做到尺寸精度 ±10μm

讓人驚豔的尺寸精度
因尺寸精度±10µm,為極高的精度,零件公差極少,可窄間距高密度安裝。

一般產品與RASMID的斷面圖比較與分割部分比較

高可靠性結構
採用金電極,提升錫膏的浸潤性。另外,晶片側邊採用獨家切割技術,成功大幅平坦化,再加上覆蓋絕緣膜, 可大幅強化承受外部衝擊及破裂強度

特點2:使用低隔絕電壓達到低電壓電路(節能!)

與低VRWM-TVS產品比較圖

為了讓電池的壽命延長,市場對低電壓電路的需求日益高漲。 為了減少連結小型化與低電壓電路的隔絕電壓(VRWM),減小漏電流是一項待克服的問題, 本次藉由融合逆向崩潰電壓與雙極電晶體技術,同時兼顧低漏電流與低電壓。隔絕電壓達成3.3V(Max.),有助於減少功率。

特點3:保有高ESD保護能力

保有高ESD保護能力

藉由優化構造、保有與傳統0603 5.0V產品同等的高ESD保護能力。
不僅產品可小型化,更可防止零件因靜電造成的電路損傷及故障,也能減輕應用上的負擔。

應用

使用電路範例

相關資訊

除RASMID 0402 TVS以外亦活用獨家技術配合客戶的需求客製化產品,同時亦努力擴增系列產品陣容。

關於此產品的詢問