ROHM完成Powervation Ltd.併購
正式投入數位電源控制IC市場

2015年7月23日

ROHM株式會社(總部:京都、以下簡稱"ROHM")已於2015年7月22日(日本時間)完成Powervation (總部:愛爾蘭科克城、以下簡稱"Powervation公司")所有流通股共7千萬美元之併購、特此發表聲明。

Powervation公司為研發販賣數位電源控制IC的IC設計公司、擁有高精度的即時自動校正功能的系統電源獨家技術。數位電源常用在需要高精度電源控制的資料中心伺服器、基地台等市場,應用領域將不斷增廣。

ROHM在IT領域、車用、工業機器市場已經擁有堅實多樣的類比電源IC產品陣容,透過這次的併購,強化日漸需求增強的電源IC產品陣容,未來將在車用、消費等市場對於數位電源的需求將越來越高,特過這次的併購取得數位電源的基本技術,強化電源IC關聯的綜合解決方案,提昇競爭力

本次併購、Powervation公司完全成為ROHM株式會社的子公司。在研發體制上、ROHM的電源IC工程師將派駐於Powervation公司、提升數位電源IC的研發速度。在銷售上則整合ROHM集團全球銷售網絡及顧客支援體制、提升業績進一步的成長。

另、本次併購對於ROHM之近期業績並無太大影響。

Powervation 公司簡介>

(1)公司名 Powervation Ltd.
(2)所在地 11 Nessan House, Bessboro Road, Blackrock, Cork, Ireland
(3)設立日期 2006年1月26日
(4)負責人 Mike McAuliffe (CEO)
(5)事業内容 數位電源IC研發・銷售
(6)員工數 37 名
(7)主要辦公室 愛爾蘭科克城、美國聖荷西
產品詢問