無線供電晶片組「BD57015GWL / BD57020MWV」產品資料公開發表

WPC Qi規範 中功率 無線供電晶片組 BD57015GWL / BD57020MWV

產品概要 |  特點1 |  特點2 |  特點3 |  相關資料

產品概要

BD57015GWL和BD57020MWV的外裝

 讓電子產品擺脫電源線之無線供電技術,針對智慧型手機、行動裝置制定了WPC之Qi規範,市場規模亦逐步擴大。 目前,WPC之Qi規範僅包含低功率(5W以下),中功率(15W以下)規範則能以有線同等的功率進行充電。 BD57015GWL、BD57020MWV是針對該WPC Qi規範中功率所研發之接收・終端側控制IC(10W品)與發送信・充電側控制IC(15W品)。
而且BD57015GWL也支援在北美市場為主流之無線供電國際規範PMA,為業界首創。(WPC(10W)與PMA(5W)之雙模式)

特點1:WPC Qi規範中功率用

符合WPC Qi規範中功率(15W以下)要求,能無線供應10W功率。當然,可以和既有的低功率(5W以下)相容。 如此一來,就能提供最多比傳統規格大2倍的電流,用在智慧型手機和平板電腦等設備的充電上。

無線供電系統組成示意圖

【接收・充電側:BD57020MWV
(發送功率15W)】

搭配LAPIS半導體製微控制器(U8),
組成符合 WPC Qi規範之接收器

【接收・終端側:BD57015GWL
(受電電力10W)】

・可用刻度調整LDO輸出電壓5~10V
・自動檢測WPC Qi規格與PMA規格

特點2:異物檢測功能為標準配備

FOD(異物検知機能)標準搭載

Qi規範要求必須具備FOD(檢測異物功能)。為此,將中功率用FOD列入標準配備項目內,整機使用時更加安全無虞。

特點3:充電可選擇Qi / PWA

為了能對應傳送端各種規格,接收端、終端亦符合PMA國際認證規範。

什麼是Qi / PMA
接收端同時可用Qi和PWA兩種規範

相關資料

除了無線供電用晶片組外,未來將活用獨家技術,研發客製化產品,並致力進一步擴增產品陣容。

關於產品詢問