針對英特爾新一代採用14奈米技術的Intel®Atom™平板電腦處理器而研發的電源管理IC

2015年4月7日

BD2613GW封裝

半導體製造商ROHM株式會社(總公司:日本京都市)宣布電源管理IC(以下稱PMIC)「BD2613GW」已開始量產出貨。該產品係針對英特爾新一代採用14奈米技術的Intel®Atom™平板電腦處理器而研發。該產品的高積集度不僅有助於平板電腦的超薄化,外加具備業界數一數二的功率切換效率,也有助於平板電腦的低功耗化。

ROHM LSI商品戰略本部副本部長 太田隆裕

「BD2613GW為BD2610GW的繼任機種。不僅具備專為平板電腦設計的Intel® Atom™ 處理器Z3700系列所需電軌(power rail),同時將與處理器連結所需的系統控制與監控功能整合,使用與常用的WLCSP封裝。實現業界頂級的最小安裝面積與成本最佳化,為最適合Android及Windows平板電腦的PMIC。」

英特爾Tablet Component Enabling部門總監Tom Shewchuk

「電源管理是平板電腦平台的關鍵功能。我們非常高興與半導體商ROHM合作,成功研發出具優異電源供應功能的平板電腦平台,供英特爾新一代Atom™處理器使用。」

ROHM將最新的半導體技術,運用於系統LSI、離散式元件或模組產品而領先業界。為持續在電子零件業界最前線提供最新技術,使用已運用最先進自動化技術的獨家生產系統。ROHM今後仍將以整合元件製造商的全包式服務,運用迅速又有效率同時兼具高成本效益的方法,為消費性電子產品、汽車、工具機領域的客戶,研發高度客製化的產品。

※ Intel、英特爾、Intel 標誌、英特爾 Atom、凌動為 Intel Corporation 或其在美國和其他國家註冊商標。
※ 其他品牌和名稱為其所屬公司的資產。

產品詢問