搭配PrestoMOS™ 高效率 600V / 15A MOS-IPM的產品資訊

高效率600V/16A MOS-IPM

※PrestoMOS™是半導體商ROHM株式會社的商標。   (Presto:表示「極快」的義大利文的音樂用語。)

產品概要

封裝 HSDIP25

在省電與環保意識高漲當中,家庭內部耗電前幾名的空調節能正逐步推動。
特別是不單對IPM的電力負載較大的空調啟動要求,也對負載較小的一般運轉損耗改善要求。半導體製造商ROHM株式會社的BM653664S將閘極驅動器、 自舉二極體、自舉電流控制功能單一模組化,藉此簡化變頻器系統的設計,同時在變頻器部位採用低導通電阻超接合MOSFET(PrestoMOS™™), 達成業界頂級的低功耗,尤其對恆定運轉時的節能有莫大貢獻。

特色一:模組化輕鬆構築變頻系統!

將建構變頻系統所需之閘極驅動器與變頻部所組成之MOSFET,以單一封裝方式處理於ROHM獨家高散熱封裝。
除了優化功率元件的驅動之外,各種讓客戶能安心使用的重要保護功能完備,可減輕客戶的設計負擔。

模組化輕鬆構築變頻系統!

特色二:大幅減低穩定運轉時的損耗!

業界頂級!減少恆定運轉時的功耗!

不僅相較於IPM功率負擔較大的空調啟動,與負擔較小的穩定運作時(2~4A程度)IGBT-IPM相比,新研發的MOS-IPM可大幅減少功耗、協助節能(提昇APF)。

※APF(Annual Performance Factor)
全年使用家庭用空調時之能源消耗效率

封裝

推出兩款形狀不同的引腳!

推出兩款形狀不同的引腳!

提供標準型的HSDIP25封裝與將窄間距的控制端端子設計為前後交錯配置的HSDIP25VC。
確保Dip焊錫實裝的簡易化、PCB模型絕緣維持一定距離。

相關資訊

除高效率600V / 15A MOS-IPM產品之外,亦發揮獨家技術,推動符合客戶需求之產品研發,並致力於擴增產品陣容。

關於此產品的詢問