小型LCD背光用LED Driver BD65B60GWL

大大節省行動設備的能源! DC及PWM雙效合一 可高精細度調光的LED Driver登場

產品概要 | 特點1 | 特點2 | 特點3 | 規格 | 應用

產品概要

PackageBD65B60GWL 是智慧型手機、掌上型遊戲機等小型LCD背光用的2頻道LED Driver。
透過調整電路,在待機狀態及適用低電流的使用狀態也能實現高效能。透過對DC(電流)與PWM信號的雙重控制,不管是低亮度或高亮度,都能進行高精細度的調光。

データシート

特點1:以低電流實現高效能

以低電流實現高效能透過內建的升壓DC/DC Converter調整電路,使得在待機時等使用機會較多及低電流(約10mA以下)的操作狀態下都能實現高效能!同時也大大提升了電池的壽命。

特點2:透過DC、PWM雙輸出實現高精細度調光!

LED的調光可以透過PWM輸出及DC設定(暫存器)進行。並且依據使用目的可以選擇LED的電流由PWM輸出或DC輸出。因此從低亮度到高亮度都能進行高精細度的調光。

透過DC、PWM雙輸出實現高精細度調光
調光範例

特長3:採用獨家的DAC調光技術,亮度無不均

導入獨家高精細度DAC調光技術,能夠修正每個頻道不同的LED色差,抑制LED亮度不均的問題,使LCD背光顯色均勻。

採用獨家的DAC調光技術,亮度無不均

規格

產品名稱 電源
電壓
(V)
LED燈泡數 輸出電壓
(V)
輸出功率
(mA)
Switching
周波數
(MHz)
主要的亮度
控制方式
控制界面 封裝
(mm)
BD65B60GWL 2.7~5.5 最大16,
8直列X2橫列
最大28.5 25
(1列)
1.1/0.6 透過FC BUS控制/透過PWM端子的PWM信號控制/透過ISET端子的電組來切換 I²C BUS
+
PWM
UCSP50L1
(1.4x1.8),
H=0.55Max.

應用

■ 掌上遊戲機
■ 智慧型手機
■ 數位相機
■ 銷售點終端(POS)
■ 電子字典
等等各種小型附LCD的攜帶型機器
アプリケーション

產品情報

■技術文件

 

關於此產品的詢問