靜電開關控制IC BU21079F

讓控制板的外觀設計更新潮的革命性設計! 高感度的觸控開關

產品概要 | 特點1 | 特點2 | 特點3 | 特性/產品陣容 | 相關資訊

產品概要

與機械式開關比較,靜電式開關具備可裝設在平面、曲面的高設計靈活度優點,以及觸碰無機械性磨損的耐久性佳的優點,故家電及各種電器裝置正加速轉換作為控制面板使用。BU21079F 是一款能輕易達成靜電觸控切換功能的控制IC,透過獨家高感度容量檢測類比前端(AFE:Analog Front End) 技術,通過以靜電切換來說是相當困難的雜訊測試( 相當於IEC61000-4-6),展現抗高雜訊特性。本IC 可做到高感度、長距離佈線,同時支援小型至大型的各類模組。

* 國際電氣標準會議制定的傳導抗干擾測試(RF immunity)
長距離配線可能で大型機器に対応

特點1 : 高感度,提高設計靈活度!

採用獨創的高速取樣方式,實現即使在達15mm厚覆蓋層下仍能使用的高感度。因此,以往難以實現的圓形及曲面觸控面板也能導入觸控開關。

不受雜訊影響,高感度檢測

特點2 : 長距離佈線,支援大型設備

擁有高抗雜訊特性,能較一般產品擁有2倍長的佈線距離1m。能協助以往因佈線問題而無法導入觸控開關的大型家電製品,不用顧慮佈線長度來導入觸控開關。

佈線距離可達1m

特點3 : 通過嚴苛的雜訊測試

得益於ROHM獨創的高感度電容量類比前端,成就了業界最高水準的抗雜訊靜電開關,並通過IEC61000-4-6標準的測試考驗。
因此,不須採取外接抗雜訊及電磁干擾解決方案,減少外接零件,大幅降低製造及材料成本。

達成業界最高級距高抗雜訊特性

特性/產品陣容

・電源電壓 3.0V~5.5 V
・工作溫度範圍-25~85℃
・I2C介面,搭載微控制器
型號 開關
電極數
LED
驅動器
待機電流
typ.
封裝 應用
BU21079F 8ch 65μA SOP16
6.2x10.0x1.71mm
家電/OA機器等等
BU21072MUV 10ch 6ch 3.5mA VQFN024
4.0x4.0x1.0mm
家電/OA機器
行動裝置/PC等等
BU21078MUV 12ch 8ch 3.5mA VQNF028
5.0x5.0x1.0mm
家電/OA機器
行動裝置/PC等等

相關資訊

關於此產品的詢問