英特爾新型Atom™處理器E3800系列產品用電源IC
最適合車載、工業裝置的解決方案

2014年1月28日

Package

半導體製造商ROHM株式會社(總公司:日本京都市)研發出英特爾®Atom™ 處理器E3800系列產品電源管理IC (以下簡稱"PMIC")。
新型英特爾®Atom™ 處理器E3800系列產品具備改良後的媒體/圖形性能、ECC、工規溫度領域、綜合保全、綜合影像訊號處理等特點。可以縮短市場投入時間、提高整合型資訊應用速度、減少功耗等。
另外,與ROHM領先業界的功率轉換效率、並與最佳化之電源管理解決方案搭配使用,更可以大幅降低功耗、安裝面積及安裝元件數量。
該系列產品最適合互動式多媒體資訊站(KIOSK)、智慧化自動販賣機、ATM、POS終端、可擕式醫療終端、車用資訊系統等數位電子看板應用。

ROHM以領先業界的類比電路技術作為研發基礎,為廣泛的應用系統提供各種PMIC。另外,我們以遍布全球10個設計中心做為基地,為客戶提供廣泛而豐富的顧客支援。
我們與英特爾一起建構最佳的平臺,長期以來建立起了共同研發體制。此次的PMIC研發成果,是我們與發佈最先進內建用SoC的英特爾之間的穩固合作體制的象徵,超越處理器驅動專用IC領域,達成理想的性能。

英特爾公司 IoT解决方案事業部 產品經理 Sam Cravatta 先生
"具有低功耗特點的新型英特爾®Atom™ 處理器E3800系列產品,與ROHM能量轉換效率較高的電源管理解決方案搭配,可在各種市場中,為許多產品提高性能。"

ROHM LSI商品戰略本部 副本部長 太田 隆裕
"此次我們研發出了最適合新一代英特爾®Atom™ 處理器E3800系列產品用的PMIC。這是繼2010年9月發佈的英特爾®Atom™ 處理器E600系列用晶片組用、2013年3月發佈的平板電腦用PMIC之後的第3彈。今後,我們將進一步努力充實用於英特爾®Atom™ 處理器家族的電源管理IC產品陣容,為從數位AV等民生設備到工業裝置範圍的廣泛用戶,提供強而有力的支援。"

<方塊>
方塊


"BD9596MWV"是支援英特爾®Atom™ 處理器E3800系列產品的16ch系統電源IC,裝有ROHM獨自研發、具有暫態負載響應特性的電源核心,內建2ch DCDC控制器、3ch DCDC穩壓器、2ch IMVP7Lite控制器、8ch LDO、1ch Load SW於1個封裝(10mm立方)。

若由各個分散元件構成如上述框圖所示的多個電源系統,則元件選擇、定序器設計、設計驗證方面將很複雜,如何減輕設計負荷便成為一大難題。
本次"BD9596MWV"還內建了以往一直採用微型控制器等來控制、支援SoC的啟動定序器、時脈功能,大幅減輕了客戶的設計負荷。採用單個封裝,與離散原件構成的電路板相比,安裝面積可減少50%、元件總數可減少40%,為整機的小型化、空間精簡做出貢獻。
另外,我們還內建了最適合車載用途的各種保護功能(如UVLO、TSD、SCP、OVP等),工作溫度範圍可至-40℃~95℃,並且內建可從3.5V開始運作的電源,即使在電源電壓低下時也能維持穩定地運作。

※ Intel、英特爾、Intel 標識是英特爾公司在美國以及其它國家註冊的商標。

關於此產品的詢問