動態感測器用紅外線半導體雷射 RLD82xxJx系列

 動態感測器手勢輸入用 紅外線半導體雷射,低高度封裝新登場

產品概要 | 特點1 | 特點2 | 產品陣容  | 應用

產品概要

近幾年來備受矚目的手勢感測技術,由遊戲機裝載的動態感測模組來進行手勢控制成了全新的使用者介面(Kinect)而廣為周知。其中,將紅外線半導體雷射及紅外線LED的光學模組應用在電腦及行動設備的輸入裝置之一的應用方式也備受矚目。

RLD82xxJx系列,作為動態感測模組用光源,能提供振盪波長820nm不傷眼的波長範圍,最大額定輸出220mW與近距離應用(~3m)的特性能充分滿足應用所需。

封裝除了標準的φ5.6mm的CAN封裝外,產品陣容亦加入厚度1.55mm的低高度封裝,協助動態感測模組的薄型化。

特點1 : 高效率、優異的溫度特性 

RLD82xxJx系列是採用光碟機半導體雷射的設計及製造技術,達成微分量子效率高達1.0W/A的光電轉換效率。作為手勢感測器模組光源擁有充足的輸出。此外,在85℃的高溫也仍保持光學線性輸出的良好的溫度特性,隨時都能提供穩定的輸出。

高效率、優異的溫度特性

特點2 : 厚度1.55mm的小型低高度封裝亦加入產品陣容

除了一般的Φ5.6CAN包裝以外,筆記型電腦等薄型用厚度1.55mm封裝也加入產品陣容。可配合各種不同應用。

厚度1.55mm的小型低高度封裝亦加入產品陣容

產品陣容

光輸出 (Max.) 封裝
5.6Φ 3pin薄型
220mW RLD82PZJ1 RLD82QGJ1

應用

■ 電腦及行動裝置的手勢輸入動態感測器光源
■ 3D距離感測器用光源
■ 保全機器及一般應用感測器光源
 

關於此產品的詢問