「台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)」為亞洲第一大、全球第二大的資通訊(ICT)專業展。
國際重量級大廠都將COMPUTEX TAIPEI作為發布最新產品及技術應用的絕佳舞台,業界也將該展視為ICT產業景氣風向球。

近年產業快速轉變,COMPUTEX展覽也因應產業變化,加入了雲端技術與服務、穿戴裝置、智慧科技應用、聯網設備、 半導體 開發..等新展出項目。在2016年COMPUTEX又推出兩大新主題展區「SmarTEX」及 「InnoVEX」, 把IoT及集資創業新趨勢也納入展覽中。

ROHM台灣在這次展覽中,將以兩大主題:IoT物聯網及工業電子,為客戶提供日本半導體先進技術的綜合解決方案展示。

展出資訊

展會時間 2016年5月31日(Tue)~6月4日(Sat)共展出五天
展出時間 每日開放時間如下: 9:30~18:00 ( 6月4日9:30~16:00)
展出地點 世貿一館(台北市信義區信義路五段5號)
攤位號碼 A1026
來場交通 搭乘捷運信義線於台北101/世貿站下車
入場方式 憑名片換證入場參觀
官方網頁 http://www.computextaipei.com.tw

現場活動

- KARAKURI音楽隊表演 -

現場將演示使用多樣ROHM精髓產品的KARAKURI音樂隊(由合作夥伴機器人製作公司的 Yukai Engineering公司製作)

Collaboration with

ユカイ工学

Yukai Engineering公司是一家以「機器人科技為世界帶來愉快」為志,創造出將網路與現實連結的產品的公司。 曾推出家庭溝通工具的「BOCCO」及可以自由操控動作的機器人玩偶「iDoll」,還有台灣也有販售的necomimi 貓的祕密 腦波貓耳朵也是該公司的作品。

展出內容

物聯網應用解決方案

無線通訊解決方案
感測器
充電解決方案